You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Minta Pemeriksaan Fisik Seluruh Gedung Pemda
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Minta Kondisi Fisik Gedung Pemda Dicek

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, meminta Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (CKTRP) melakukan peninjauan ke lapangan untuk pemeriksaan fisik seluruh gedung atau kantor termasuk rumah dinas milik pemerintah. 

Hal ini perlu dilakukan dalam rangka penyusunan perencanaan kegiatan renovasi gedung 

Dikatakan Anas, hal ini perlu dilakukan untuk penyusunan perencanaan kegiatan renovasi gedung kantor dan rumah dinas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat yang diusulkan dalam APBD DKI 2018.  

Renovasi 10 GOR Ditarget Rampung April

"Pemeriksaan fisik dilakukan agar diketahui kerusakan apa saja yang terjadi di kantor wali kota, kelurahan, kecamatan termasuk rumah dinas untuk diusulkan anggarannya di tahun 2018," ujar Anas, Selasa (5/9). 

Ditambahkan Anas, anggaran Pemkot Jakarta Barat tahun ini difokuskan untuk renovasi total lima kantor kelurahan dan biaya pemeliharaan lift kantor wali kota. 

"Pembangunan lima kantor kelurahan di antaranya Pinangsia, Krukut, Taman Sari, Glodok dan Duri Selatan dalam tahap pembangunan yang diperkirakan rampung hingga akhir tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati